Pós-graduação on-line em

Nutrição em Saúde Pública e Coletiva

A pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública e Coletiva forma profissionais capazes de planejar, executar e avaliar políticas alimentares e ações nutricionais em contextos sociais amplos.

Parcele no boleto em até 19x de R$ 111,00

R$ 899,00

+ taxa de matrícula de R$ 199,00

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O que é o curso
e para quem é indicado

A pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública e Coletiva forma profissionais capazes de planejar, executar e avaliar políticas alimentares e ações nutricionais em contextos sociais amplos.

O curso aborda fundamentos da nutrição, segurança alimentar, educação nutricional, saúde coletiva e políticas públicas, preparando o aluno para atuar com responsabilidade técnica e impacto social.

É indicado para nutricionistas e profissionais da saúde que desejam atuar em programas de alimentação coletiva, vigilância sanitária, educação em saúde e projetos de combate à desnutrição e obesidade, com foco em promoção da saúde e qualidade de vida nas comunidades.

Nutrição com propósito: promovendo saúde onde ela mais importa.

Média Salarial

R$ 3.200/mês

Salário Júnior

Média Salarial

R$ 4.500/mês

Salário Pleno

Média Salarial

R$ 6.800/mês

Salário Sênior

Nutrição com propósito: promovendo saúde onde ela mais importa.

Média Salarial

R$ 3.200/mês

Salário Júnior

Média Salarial

R$ 4.500/mês

Salário Pleno

Média Salarial

R$ 6.800/mês

Salário Sênior

Grade Curricular

Nome da Disciplina
Carga Horária
ÉTICA E RESPONSABILIDADE PROFISSIONAL
40
METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO
40
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS – LIBRAS
40
NOVAS LINGUAGENS E TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS
40
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO – TCC
40
SAÚDE PÚBLICA
60
CIÊNCIAS SOCIAIS EM SAÚDE COLETIVA
60
POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE NO BRASIL
60
PRINCÍPIOS E FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO
60
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
60
VIGILÂNCIA E QUALIDADE DOS ALIMENTOS
60
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
60
TOTAL
620

Oportunidades na área

  • Atuação em programas governamentais como o PNAE, SUS e unidades de saúde da família
  • Desenvolvimento de políticas públicas e ações de segurança alimentar
  • Consultoria e auditoria em alimentação coletiva, escolas e instituições públicas
  • Projetos de educação nutricional e promoção da saúde em comunidades
  • Vigilância sanitária e controle de qualidade de alimentos

Dúvidas Frequentes

O tempo mínimo para concluir uma pós-graduação, conforme a regulamentação do MEC, é de 6 meses a partir da data de matrícula. Para mais detalhes sobre a regulamentação, você pode consultar o artigo específico do MEC. 

O certificado será disponibilizado no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) em até 45 dias úteis após a solicitação correta de emissão. Caso opte pelo envio impresso, o prazo varia entre 60 e 90 dias úteis.

De acordo com as diretrizes do MEC, é permitido cursar até 3 pós-graduação simultaneamente. Para mais informações, consulte o artigo específico do MEC.

Unintegras são reconhecidos pelo MEC. Para verificar o credenciamento, clique aqui.

A nota mínima para a aprovação em cada é 7,0. É importante manter essa média para ser aprovado no curso.

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